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Gastronomía asiática

Trabajo realizado por José Manuel, del PCPI B.

Una de las características comunes a las cocinas asiáticas es el uso abundante y variado del pescado, procedente de los amplios océanos Índico y el Pacífico. El cultivo del arroz marca la abundancia de ingredientes basados en este alimento. El terreno de las religiones la existencia de Islám en algunos países hace que no se coma la carne de cerdo. Uno de los platos que más identifica a las gastronomías de esta región es la sopa de fideos que se elabora de múltiples formas y casi siempre con verduras locales

INDIA

La gastronomía India es muy variada, surge como resultado de la diversidad de culturas que la han enriquecido a lo largo de las colonizaciones acaecidas durante varios siglos.La mayoría de los sabores de la India están íntimamente relacionados por el uso significativo de especias, y una gran variedad de verduras.Los ingredientes más importantes empleados en la cocina india son el arroz. En el Norte de la India se emplea el aceite de mostaza que es tradicionalmente el aceite más idóneo para hacer frituras, mientras que en el oeste se emplea habitualmente aceite de cacahuetes. En el sur de la India se utiliza aceite de coco.

Curris:
Entre los más afamados curris está el Cagandoo, al que denominan el rey de los currys, si bien es también el más picante.
La Raita es una salsa fría que es típica de la gastronomía de La India. Aunque la Raita se utiliza en ocasiones como un entrante o una ensalada
El curd, conocido en otros países como cuajada de leche, es uno de los ingredientes esenciales de la gastronomía de La India
El Chai es el resultado de la mezcla de hierbas aromáticas y especies junto con té negro acompañado de azúcar y leche.


IRAN

En la cocina Iraní, que es muy sencilla, siempre hay pan, verduras frescas y agua. El arroz es un elemento imprescindible en los platos, así como la sal común y la pimienta.
La cocina iraní contiene varias recetas muy sofisticadas que emplean hierbas tales como la menta, la hierbabuena, el cilantro, etc. La especia más conocida en Irán es el zumaque que suele ser un acompañante de la mayoría de los platos iraníes. En algunos platos de arroz iraníes se suele incluir bayas en remojo.
En la cocina persas se preparan abundantes sopas cuyo contenido puede ser lentejas, de fideos, de yogur, con frutos secos
El plato más conocido en Occidente es el kebab que normalmente se elabora con carne de cordero, aunque existen variedades como el chelowkabab que es el mismo kebab pero acompañado de arroz y elkabab-e morgh con pollo asado

Naan-Berenjí
Se comen  principalmente para el año nuevo persa, pero también se sirven en las bodas.

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