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Gastronomía de Aragón

Trabajo realizado por Félix Juste y José Manuel Sarto.

Destacamos cinco de los que más influyen en las recetas tradicionales y las despensas de Aragón:
Ternasco de Aragón: El Ternasco de Aragón es probablemente y por la suma de sus cualidades, una de las mejores carnes que se pueden comer en la actualidad y la mejor de entre las carnes de cordero.
Jamón de Teruel: con más de diez años de experiencia, este producto típico "es un jamón suave, poco salado, que se puede consumir con más asiduidad porque cansa menos". Además, tiene una gran ventaja y es que cuenta con una estupenda relación calidad-precio. 
Cebolla de Fuentes: No se conoce a ciencia cierta qué la hace tan especial: puede ser la tierra, el agua con el que se riega o la situación geográfica. Pero lo cierto es que la Cebolla de Fuentes tiene un sabor inigualable. Es un producto fresco con un sabor muy suave y una textura también única.
Melocotón de Calanda: En un fruto dulce y sabroso, amarillo tardío, que encuentra su origen en el Bajo Aragón-Caspe. Sus propiedades vienen dadas por la técnica del 'embolsado' con la que se cría y que, aunque laboriosa, permite proteger al fruto de cualquier plaga y da como resultado un producto sano y limpio.

Longaniza de Graus: Aunque la tradicional fiesta de la longaniza de Graus se celebra en el mes de julio, estos días es mucha la gente que recurre a este sabroso producto típico de la gastronomía aragonesa para celebrar el jueves Ladero y preparar múltiples recetas.

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